腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房十多年拿不到房产证 揭秘万科的"一套半房"

2013年02月26日09:43中国新闻网[微博]
字号:T|T

记者:万科那边的态度现在就是等着法院这边最后的审判结果吗?

田律师:对,因为这个事从目前的角度上对于万科来说,好像损失不太大,所以他就等待法院的判决结果。

记者:大概什么时候会有结果?

田律师:一个月或者一个半月以后。

田更告诉记者,目前要想通过司法程序实现孙先生的诉求确实遇到一些困难。不过目前孙先生还想到其他几种解决办法。

田律师:孙先生想法是能办下来房产证最好,如果从司法的角度办不下来,那就退房。按照现在的价值给孙先生房屋做评估,把钱退给孙先生,根据相应能够举证出来的损失赔偿孙先生实际损失。如果不退的话,万科可不可以内部消化,从北京万科的房源中给孙先生调一下房子。

记者:现在到底遇到什么困难了?

田律师:因为这个房子是十多年前的房子,在司法中没有一个明确的解释,如果退房,必须按照现在的房产价值去退房,孙先生这么多年因为房屋办不下来产权证所受的损失的计算方式,以及举证责任是孙先生现在面临的难点。

问题迟迟不能解决 是万科推卸责任?

田更作为代理律师,看过孙先生提供的证据后,他认为孙先生的“一套半房子”的房产证问题上解决起来其实并不困难,但因为万科推脱责任,导致房产证问题久拖不决,才使问题变得复杂。

田律师:从法律的角度上有两种途径,一是万科因为在卖房时存在违约行为,这个合同到现在没有办法继续履行,因为没有物权在孙先生手里,所以万科必须承担退房和赔偿孙先生实际损失的责任。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有