腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房十多年拿不到房产证 揭秘万科的"一套半房"

2013年02月26日09:43中国新闻网[微博]
字号:T|T

无奈“对簿公堂” 仍面临困难

这“一套半”的房子,给孙先生带来诸多烦恼,万科却坐视不管,最后他不得不选择“对簿公堂”。孙先生聘请了北京中银(天津)律师事务所律师田更作为诉讼代理律师,田更介绍房产证无法办理,万科负有不可推卸的责任,但是万科现在却在找种种理由推脱责任。

田律师:这个房屋是1999年的时买的,当时万科物业有限公司给孙先生出示合同上房屋的面积是123平米,当时办贷款的时候河北房管局还给孙先生出了一个抵押权的权证也是123平米。

孙先生把贷款还清了以后,万科业主有一部分人就集体去办房产证,孙先生也去办了,它这个一个拆套的面积,意味着孙先生买的123平米的房子是一套半,80平米是一套,40平米是另一套房屋的半套面积,产权上下不来,但是万科物业和房管局在孙先生当时买房的时候、办抵押权权证的时候,都没有跟孙先生说过这个事。

记者:在1999年的时候,房屋允许分拆开销售吗?

田律师:在任何时候都不允许。在销售的时候有一定的欺诈行为,对这种情况办不了产权证,对孙先生没有一个明确的告知。万科这边没有给孙先生任何解决的方式,很不明确,万科的态度就是这是历史遗留问题,我们现在没有办法解决,而且经过这么长的时间,当时卖房子的人和孙先生接触的这个人都已经不在这个公司了,这个说辞就是一种推托。

田更还介绍,案件现在还在进一步的审理中,一个半月以后应该能够知道判决结果。

记者:起诉到法院以后,法院这边怎么处理了?

田律师:第一步是和双方了解一下情况,然后去河北区房管局核实了一下这个房屋面积是一套还是一套半,当时河北局房管局房产科的科长做了一份笔录,笔录中明确给了一个态度这个问题在房管局也没有办法解决。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有