腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房十多年拿不到房产证 揭秘万科的"一套半房"

2013年02月26日09:43中国新闻网[微博]
字号:T|T

据经济之声《天天315》报道,天津万科城市花园小区业主孙先生,十多年前买房至今拿不到房产(新房 论坛 微博 )证,只因他买到的是“一套半房子”。

买房十多年拿不到房产证

1999年孙先生和天津万科物业管理有限公司签订了购房合同,合法购买了一套建筑面积为123.75平方米的现房,当时孙先生选择按揭付款,付清全款后也就是10年后,孙先生找到天津万科物业管理有限公司让其协助自己办理房产证,可这时他却得到一个出乎意料的答复。

孙先生:找万科集团(万科蓝山 万科幸福汇)去办,万科集团说办不了,万科集团让我去找天津市河北区的房地产管理局,我去了以后,他说你这个房子没有备案,房产证就办不下来。我跟万科集团联系,他们开始答应的很好,说尽量协调,但就是办不下来。实际上1999年买完房子就可以办。

人一辈子可能就买一套房子,像我们这种工薪族不要求别的,只要求把我的房产证拿回来,因为没有房产证房子不能买卖,现在已经很长时间了,我找了房产局和万科集团至少20趟,这几年想把天津的房子卖掉,因为我现在上班是在北京,想在北京买房子,结果原先看的时候一万/平米的房子都涨到三万/平米了。

万科1988年进入房地产行业,目前是国内最大的住宅开发企业。很多人买房首选万科地产,也是由于万科在市场与消费者心中已经形成了优良的口碑。对于万科销售没有备案的房子,孙先生也不太相信,后来又多次到房产局核实确认,工作人员明确告知原因后,孙先生顿时陷入焦虑。

孙先生:河北房产局说,这本来是一套房子,万科给拆成一套半,一套半卖给了我们,房地产没有备案一套半的房子,只有一套或者两套的房子,现在万科也承认是拆套卖给我了,因为这都已经归档了,万科集团说没法管。

记者:你们这个小区除了您没办房产证以外,其他人的房产证办下来了吗?

孙先生:没办房产证的就我这么一家。当时都签合同了,而且贷款也能贷下来,房产证那边抵押也没有问题。没有房产证就办不了户口,导致我现在户口上不了,我爱人户口上不了,医保也上不了。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有