腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸:“国五条”难整治邯郸楼市乱象

2013年02月27日08:44腾讯房产子雯
字号:T|T

[导读]2月20日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。

2月20日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议指出,近年来,各地区、各部门认真落实中央关于加强房地产市场调控的决策部署,取得积极成效,投机投资性购房得到有效抑制,房地产市场形势逐步平稳。住房限购、差别化住房信贷和税收、增加土地供应等综合性政策措施,对合理引导住房需求、缓解供求矛盾、稳定房价特别是遏制一些热点城市房价过快上涨,发挥了关键作用。

会议指出,我国正处于城镇化快速发展时期,短期内热点城市和中心城市住房供求紧张格局难以根本改变,支持自住需求、抑制投机投资性购房是房地产市场调控必须坚持的一项基本政策。要保持政策的连续性和稳定性,严格执行并完善有关措施,促进房地产市场平稳健康发展。

同时,会议确定了五点政策措施,统称为“国五条”,具体是:(一)完善稳定房价工作责任制。(二)坚决抑制投机投资性购房。(三)增加普通商品住房及用地供应。(四)加快保障性安居工程规划建设。(五)加强市场监管。

对此,腾讯房产邯郸站采访了邯郸业内人士的看法:

孙思超:新国五条对邯郸影响尚浅

刘佳宁:邯郸房价基本稳定,国五条影响有待观察

张书艳:国五条近阶段不会影响邯郸楼市

刘锋:邯郸房价一直处在稳中有升

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【生活窍门】9种让你笑容绽放的食物:芹菜、乳酪、绿茶、洋葱、香菇、芥末、无糖口香糖、薄荷、水;常食这些食物可消除口臭、防止蛀牙。
    2013-02-25 17:17:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有