腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

海外买房记:国内卖一套婚房换三套澳洲别墅

2013年02月25日09:43投资时报
字号:T|T

海外买房记:国内卖一套婚房换三套澳洲别墅

卖掉国内的唯一住房,去澳洲买了3套房,而且全部为投资,陈海生的投资方式,让很多人难以想象。“用200万元人民币的房子,换回了近200万澳币的房子,这笔投资还是划算的。”陈海生说。一次旅行决定海外投资置业。

2008年,陈海生参加公司组织的旅行,前往新西兰。“我是上海人,在去新西兰之前,上海房价已经很高了,所以到了新西兰,对当地的房价很感兴趣。”

导游告诉陈海生,新西兰的房屋价值比较稳定,有一定的升值潜力,而且房价并不很高:“这让我非常动心,而且和上海比起来,新西兰的自然环境实在太好了,我第一次有了投资海外房产(新房 论坛 微博 )的想法。”

旅行结束后,陈海生开始在网上研究起海外房产:“通过澳洲房产网,发现澳洲的房子比新西兰的房子更具有潜力,升值空间也很大,所以把投资眼光转向了澳洲。”

在对澳洲房产进行研究之后,陈海生发现,在当地购房和中国相比,有两个很大的区别:“第一,在澳洲买期房,交付之前,只需要付10%的首付款,其余部分,可以等到房屋交付时再交,这就意味着,买房的首付门槛很低。第二,在澳洲购买的现房过一段时间银行评估后,如果房价出现增值,房主可以从银行将增值部分的70%取现,进行再投资,这让我看到了很大的投资空间。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有