腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

节后二手房交易量快速回暖 房价涨势明显趋缓

2013年02月25日08:41京华时报[微博]
字号:T|T

[导读]受网签暂停影响,经历蛇年春节交易低谷后,北京二手房交易市场快速回暖。

受网签暂停影响,经历蛇年春节交易低谷后,北京二手房交易市场快速回暖。北京住建委网站统计数据显示,春节后首周(2月16日—22日)北京二手住宅网签量为3750套,比春节放假前最后一周的网签量大幅上涨了51.4%。

根据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2月份(截至23日)北京二手住宅成交均价为25279元/平米,比上月房价小幅下跌了1.1%。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,虽然节后需求的持续释放支撑了楼市成交量的快速回暖,但春节后首周成交量与1月份同期的网签量相比则下跌了21.6%,房价涨势也明显趋缓。

另外,北京租赁市场节后需求量和房源登记量已经开始明显增多。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,正月初五至今(2月14日—23日)北京租赁市场新增需求量同比上月同期上涨了近20%,新增房源登记量与上月同期相比上涨逾七成,租赁成交量与上月同期相比上涨逾两成。成交均价为3615元/月/套,比1月下跌1.3%。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#生活,爱情,亲情,友情,人生,就算是世界混沌,我仍旧是一个清澈干净的自我,过着简单的生活,自己开心就足够了,不必那么累。
    2013-02-25 08:36:57

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有