腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

"国五条"出台后首批新房源上市 二手房屡见跳价

2013年02月25日08:38中国网
字号:T|T

[导读]东方网2月25日消息:据《新闻晨报》报道,“国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”

东方网2月25日消息:据《新闻晨报》报道,“国五条”出台后的首个周末,沪上楼市4个刚需项目上市“试水”,在它们背后,则是三月份即将登场的数十个新项目。从这几个项目的开盘价格来看,基本四平八稳、不上不下——资金面没有太大压力,加上新的调控政策的影响,价格上出现大的变化可能性很小。但在二手房市场,在改善型需要的主导下需求旺盛,跳价仍屡见不鲜。

新政后首周成刚需盘天下

“国五条”出台后的首个周末,本市共有4个新房推出新房源。几乎无一例外都是刚需项目,面积不大,价格也比较实惠,单价最低的不到万元。这些项目开盘都比较平稳,既没有大幅涨价,也没有给力的促销。

宝山中环某项目刚推出一批87平方米和98平方米的两房房源,单价在2.6万-2.8万元之间,销售人员明确表示没有优惠。而宝山另一外环外项目则推出了92平方米的两房和133平方米的三房,相比以往外环外项目经常给出的“大刀阔斧”的促销,该项目也仅有九八折的优惠活动。而金山新城一新盘给出的优惠更是只有总价减一万元,不过这个项目开盘价也就在8800-9500元/平方米之间。

2月底并不是传统的推盘高峰,3月才是年后第一波“抢收”的高潮。21世纪不动产市场研究中心分析师罗寅申认为,现正处于政策敏感期,房价的大幅上涨可能性不大。但是反过来讲,目前开发商的融资渠道较为通畅,资金面压力不大,短期内降价促销动力也不会大。“相信随着新政及其细则的陆续出台,开发商会针对市场制定比较合理的价格。”宝华集团副总裁杨健表示,只要价格对路,即便人气没有年初那么旺,还是有可能赢得市场。

二手房跳价现象未减少

投资客淡出市场后,改善型需求已成为了市区二手房市场的主导,并且需求较为旺盛,因此市区的各类改善型房源成为目前二手市场中价格最易上涨的房源类型。记者从各大中介获悉,从去年底开始的频繁跳价的现象近几日仍未显著减少,不过业内人士表示,随着时间的推移特别是未来“国五条”细则的出台,二手房价格上涨趋势可能会得到遏制,价格逐渐趋向平稳状态。也有中介表示,会电话通知房东,建议调整挂牌价格,尽快落袋为安,以避免可能的政策变动导致无法抛盘等情况的发生。

去年年末以来,由于全市二手房交易连续数月高位运行,房东心态随之发生显著变化,二手房价格日益坚挺,跳价现象频出,已成为人们对市场的普遍印象。不过由于不同区域主导需求各异,因此表现也有所差异。其中改善型需求较为集中的区域,房东跳价的情况较为严重。德佑地产徐家汇店经理晏发明表示,徐家汇板块的中高端改善型需求较为集中,在节后业主惜售的较多,30%-40%挂牌房源不同程度地提价,例如在该店挂牌的一套东方曼哈顿房源,即在春节后将报价从720万元调高至750万元。此类小区市面房源少,即使房型一般,但楼层、位置好的话也是非常抢手的。

而在中远两湾城,目前房东做出5万-10万元的跳价也已颇为普遍。德佑地产中远店指出,在年前就已火热的市场下,房源消耗严重,涨价幅度在购房者接受范围内的房源,业主大多能够接受。德佑地产大华店经理吴建刚则表示,在大华板块,由于年前成交火爆消耗大量房源,加之业主惜售心态加重,目前挂牌量相比节前缩水三成,业主普遍跳价5%以上。

相较而言,一些传统高端板块的价格则在节后保持了平稳状态。在古北板块,二手房挂牌量与节前大抵相当,虽然议价空间已日渐趋近于零,但是房东跳价的情况较为少见。陆家嘴板块的价格在节后也基本保持稳定,挂牌甚至略高于节前。

德佑地产研究中心主任陆骑麟表示随着近日“国五条”的颁布,目前二手房价格上涨趋势可能会由于市场心理受到新政冲击而得到遏制,价格逐渐趋向平稳状态。价格更依赖于市场预期支撑的高端房源,其价格将有可能产生松动。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#生活,爱情,亲情,友情,人生,就算是世界混沌,我仍旧是一个清澈干净的自我,过着简单的生活,自己开心就足够了,不必那么累。
    2013-02-25 08:36:57

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有