腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市今年投资32亿元解决560个大气污染问题

2013年02月25日07:48长城网
字号:T|T

[导读]今年以来雾霾天气持续袭扰我国中东部,使得大气污染问题成为社会关注的焦点。

今年以来雾霾天气持续袭扰我国中东部,使得大气污染问题成为社会关注的焦点。作为受困严重的城市之一,新春伊始,河北邯郸市提出,今年将投资32亿元,多种措施并举,全面治理钢铁、焦化、水泥、电力、建材等重点行业的大气污染问题。

记者从邯郸市环保局获悉,今年该市将对重点区域细化方案,明确大气污染治理目标。按规定,复兴区、邯郸县、武安市、峰峰矿区、涉县、磁县等地今年将进一步细化完善大气综合整治方案,完成投资32亿元解决560个大气污染问题;取缔、关停、整合小石料、小白灰、煤场、渣场415家,彻底清除废渣、废料、废弃物,不遗留任何污染隐患;所有企业料(渣)场全部采取临时措施覆盖到位,部分企业完成料(渣)场仓化、棚化;13条重点道路养护整修达到路面平整、无明显积尘。

对于建筑、拆迁、道路等施工扬尘,该市环保局将联合建设、公用、城管、公安等部门进行综合整治,要求运输建筑物料和渣土的车辆全部实行密闭运输,扩大机扫和洒水范围,减轻道路二次扬尘污染。

该市还将调整产业结构,剑指环境污染产生的根源。邯郸市今年将全面削减污染物排放总量,严把环境准入关,引导企业引进清洁生产型项目,淘汰落后生产工艺和设备,年内完成淘汰400立方米以下炼铁高炉、30吨及以下炼钢转炉、电炉,淘汰落后焦化产能40万吨,水泥产能140万吨。

邯郸市环保局明确提出,大气污染综合整治工作完成情况,将作为各县(市区)年终环保工作目标考核的主要依据,对完不成考核任务目标的单位和个人实行“一票否决”,对于未完成目标的企业要向上级有关单位通报情况,直至实施停产治理。该市环保局还鼓励市民通过环保热线12369举报所发现的环境污染问题。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【北京一蛋糕店豪华蛋糕售价200万 劳斯莱斯送货】售价1999999元的蛋糕你见过吗?这款蛋糕名为“婚典举世倾慕”,共9层,实高220厘米。蛋糕上镶嵌着99只形态各异的天鹅造型,以999朵雏菊衬托。
    2013-02-23 15:28:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有