腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

打造宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸

2013年02月24日08:26邯郸日报
字号:T|T

2月21日上午,市委召开全市领导干部大会,分析我市当前面临的发展形势,明确当前和今后一个时期的任务目标和工作重点,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神,坚定目标不动摇,凝心聚力抓落实,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸而不懈奋斗。市委书记高宏志出席并作重要讲话。市委副书记、代市长回建主持会议。

大会以电视电话会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)设分会场。市四套班子领导;各县(市、区)委书记,县(市、区)长,市内三区的区委常委、人大主任、政协主席;冀南新区主任、常务副主任,经济开发区党工委书记;市直各部门各单位、中央及省属驻邯单位、大企业和高等院校主要负责同志在主会场参加会议。

高宏志指出,近年来,经过历届历任领导班子和全市干部群众的共同努力,邯郸经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,都取得了长足进步。站在新的起点,综合研判形势,邯郸的发展有压力更有动力,有挑战更有机遇,有短板更有优势。只要我们统一思想、坚定信心、抢抓机遇、积极作为,牢牢把握发展第一要务不动摇、不懈怠、不折腾,扎扎实实地把各项工作推向前进,就一定能够在未来发展中赢得主动、抢占先机。

高宏志指出,要明确任务目标,打造宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸。今年的目标已经确定,要作为工作“底线”,认真抓实抓好,力争多超多完。未来三年,要确保全面建成小康社会取得阶段性重大成果,建成宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸。富强邯郸,就是建设强市、实现富民,达到“稳一、保二、守三”的目标,即经济总量在中原协作区13市稳居第一,在中原经济区保持第二,在河北省守住第三的位次;美丽邯郸,就是天蓝水净、地绿山青,让老百姓切实感受到大气质量的明显变化,用三到五年时间重新达到城市空气质量国家二级标准。未来五年,要在全省率先全面建成小康社会。这些目标的制定,考虑了邯郸现在的发展基础,力求符合实际;遵循了经济社会发展规律,力求切实可行;把握了各级推动发展的能动性,力求提振信心。全市上下要在省委、省政府的坚强领导下,团结奋斗,拼搏进取,确保圆满实现各项任务目标。

高宏志强调,要突出工作重点,着力做好八个方面的工作。

——抓工业,在提高质量效益上求突破。要扭住项目建设不放松,坚定不移抓外引,下大力引进战略投资者;持之以恒抓内生,推动现有企业上项目。要保障工业即期运行,继续实行帮扶机制,特别是加大对亏困企业的帮扶力度,帮助企业渡过难关,真正把发展的成果体现在财政增长、效益提升和群众增收上。

——抓农业,在着力培育特色上求突破。要推进“后吨粮市”建设,全面实施“棉麦双丰”高效工程。要提高农业产业化经营水平和农民收入,重点打造富有特色的种植养殖大县,形成规模,创出品牌。当前尤其要抓好春季防火,落实责任,排查隐患,严格监管,强化保障,加强宣传,确保不出现任何问题。

——抓三产,在拓展领域上求突破。通过大力发展文化旅游业,大力发展生产性服务业,大力发展金融业,推动三产服务业发展提速、比重提高、水平提升。

——抓城建,在提升水平上求突破。要全力以赴推进东部新城建设,确保尽快取得明显形象进度。要实施主城区重点区域改造提升,以市场化手段推进工作。要积极推进县城建设,把更多资金投向民生领域,让群众生活得更加舒适便捷。

——抓扶贫,在统筹区域发展上求突破。各县(市、区)要明确“时间表”和“路线图”,加快贫困人口的脱贫步伐。有条件的县要进位争先,不断壮大县域经济,争列全省“三十强”;基础弱的县要奋起直追,尽快摆脱全省“三十弱”,进一步提升县域经济综合实力。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【北京一蛋糕店豪华蛋糕售价200万 劳斯莱斯送货】售价1999999元的蛋糕你见过吗?这款蛋糕名为“婚典举世倾慕”,共9层,实高220厘米。蛋糕上镶嵌着99只形态各异的天鹅造型,以999朵雏菊衬托。
    2013-02-23 15:28:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有