腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省三处湿地晋升为“国字号”

2013年02月24日08:21燕赵都市报[微博]
字号:T|T

分别是张家口察汗淖尔、康巴诺尔湖和邯郸永年洼

日前,河北省张家口市尚义县察汗淖尔、康保县康巴诺尔湖和邯郸市永年县永年洼三处湿地晋升为“国字号”。

尚义县察汗淖尔湿地公园位于尚义县大营盘乡境内,是张北县安固里淖干涸以后华北地区最大的内陆咸水湖。公园内有大小湖泊26个,水面3600公顷,有野生植物161种;水生底栖动物和水生浮游动物12种,特别是其中的鲎虫已在地球上生存了两亿年,被人们称为活化石;鸟类141种,包括国家一级保护动物大鸨、金雕、白尾海雕等。

康保县康巴诺尔湖湿地公园位于康保县县城南缘,四面环山,是塞外一处离县城最近且生态系统保护完好的天然湖泊湿地。公园总面积368公顷,湿地率达39.7%,园内植物有159种;鸟类138种。湖内有一泉眼,一年四季流水不断,无明显汛期,从11月份到次年4月份为结冰期,平均水深1.2米,最深处3米。

永年县广府镇的永年洼,陆面平均海拔41米,常年积水0.4米-0.6米,其中最深处达4米以上,水生物繁多、芦苇丛生、荷花飘香,是继白洋淀、衡水湖之后的华北第三大洼淀,被人们誉为“北国小江南”和“第二白洋淀”。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【北京一蛋糕店豪华蛋糕售价200万 劳斯莱斯送货】售价1999999元的蛋糕你见过吗?这款蛋糕名为“婚典举世倾慕”,共9层,实高220厘米。蛋糕上镶嵌着99只形态各异的天鹅造型,以999朵雏菊衬托。
    2013-02-23 15:28:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有