腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省社会物流总费用与GDP比率高于全国

2013年02月23日08:34河北日报[微博]庞超
字号:T|T

我省社会物流总费用与GDP的比率为19.8%,高于全国18%的1.8个百分点。”省现代物流协会相关负责人表示,这说明在经济运行过程中的物流成本依然较高。

相关资料显示,2012年我省物流企业人力成本平均增长15%—20%,燃油价格相当于2000年的3倍左右,过路过桥费约占运输成本的1/3。据省现代物流协会相关负责人分析,道路运输费用同比增长较快,保管费用中利息费用、城市物流业用地及仓库租金上涨等因素导致物流业成本持续增加,部分物流企业资金使用成本超过利润总额。

虽然面临成本增加的不利因素,但我省物流业依然呈现出总体运行趋稳、适度增长的态势。2012年全省物流业增加值超过2200亿元,同比增加10.5%左右,高于全国9.1%的增幅。据了解,目前全省限额以上物流企业1100多家,从业人员近15万人,6家企业成为全国物流百强企业。

“目前我省物流业面临着物流需求社会化程度不高,企业集中度不够,专业化服务能力不强,低端化、同质化竞争等制约因素。”省现代物流协会相关负责人建议,未来我省物流业发展,要以降低全社会物流总成本、提高物流运行效率为中心,进一步树立整合理念,促进结构调整,加大转型力度,不断提高物流业服务水平和增长质量。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    选择适合自己的情绪管理方式也很重要。建议通过肌肉放松法和深呼吸来调整,也可以通过冥想方式帮助舒缓情绪。幽默也有消除愤怒的功能,可以帮助自己从负面的想法中得到新观念,更是人际关系的润滑剂。不想当爱生气的上班族,就要时时提醒自己:“发笑比发怒有益健康。”
    2013-02-22 19:17:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有