腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市北仓路污水泵站投用 防汛压力有望缓解

2013年02月23日07:01邯郸日报
字号:T|T

[导读]昨日,记者从市污水公司获悉,北仓路污水泵站于近日正式完工并投入使用。

昨日,记者从市污水公司获悉,北仓路污水泵站于近日正式完工并投入使用。这座新“上岗”的泵站将在汛期解决鑫港区域污水难出的难题,缓解我市东北部城区的防汛压力。今年汛期,荣盛、天泽园(资料 论坛 图库 )、家和、人和等十多个小区的居民将告别出行难的尴尬局面。

据悉,由于此前

鑫港区域的雨水和污水管线没有分开,雨水、污水都是顺管线直接流入邯临沟。由于没有泵站,每年一到汛期,暴雨后积聚在路面的雨水都是自流进入管线,两三个小时也难能消退。有时,地势较低的路面积水达到二三十公分深,需调派排水车抽水排放。

市污水公司排水所负责人告诉记者,北仓路污水泵站位于滏东大街与北仓路交叉口向东200米处路南,主要担负着北环路以南、联纺路以北、滏阳河以东、东环路以西的鑫港区域大约5平方公里范围内污水的抽升任务。该泵站安装有四台新型的潜污泵,由于该泵潜入水中运行,水泵和电机一体,具有安装方便、快捷,噪音低,抽升量大等特点,日抽升量设计为3.5万吨。北仓路污水泵站投用后,雨水将按原管线流入邯临沟,污水分流至东污水处理厂进行处理。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    选择适合自己的情绪管理方式也很重要。建议通过肌肉放松法和深呼吸来调整,也可以通过冥想方式帮助舒缓情绪。幽默也有消除愤怒的功能,可以帮助自己从负面的想法中得到新观念,更是人际关系的润滑剂。不想当爱生气的上班族,就要时时提醒自己:“发笑比发怒有益健康。”
    2013-02-22 19:17:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有