腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房租房条款切记要细化 双方好约定避免大损失

2013年02月22日17:59燕赵晚报
字号:T|T

市民赵先生在买房时,遭遇了原房主的燃气“债务门”;市民张女士在租房时,因没详细约定违约赔偿金,在退租时和房东达不成一致。律师提醒,租房买房时,一定要考虑周全,尽量将各种事宜细化成条款,双方约定好,避免产生不必要的损失。

新房主遭遇原房主“债务门”

为方便孩子上学,去年8月底,赵先生入住新购的省水工局宿舍二手单元房。

“新奥燃气的工作人员过来抄燃气表,说我们大约欠费190元。”赵先生说,当时他告诉新奥燃气的工作人员,这些燃气都是原房主使用的,他刚搬入,还未产生燃气费用,新奥燃气的工作人员应该找原房主张先生收费。

赵先生是通过中介买的房子,他和原房主张先生并不熟悉。赵先生拨打张先生的电话想告知,发现对方的手机已停机。“新奥燃气的工作人员也表示,他们找不到原房主张先生。”

从入住到现在,赵先生曾交过两次燃气费,但他发现,自己交的燃气费都用来补原房主欠下的费用了,现在他的燃气卡还显示欠费,但欠费金额少了。

“新奥燃气应该找原房主收取欠费,怎么能拿我的钱去填以前的欠费呢?”赵先生说。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【调查显示我国城市55%地下水为较差至极差水质】21日,在央视《新闻1+1》节目中,主持人饮用国土资源部的调查数据时称,2000年到2002年,有超过60%的地下水资源是属于1到3类的标准,而到2009年,水质四类和五类的已占到73.8%;2011年,全国城市55%的地下水是较差至极差的水质。
    2013-02-22 17:57:05

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有