腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

助力邯郸 推进全市园区建设跃上新台阶

2013年02月22日08:34邯郸日报
字号:T|T

[导读]我市明确园区产业定位,突出产业特色和比较优势,加强基础建设,优化发展环境,园区在项目上的支撑作用显著增强。

记者从市商务局获悉,按照“统筹规划、突出特色、优化布局、有序建设、节约用地、持续发展”的原则,我市明确园区产业定位,突出产业特色和比较优势,加强基础建设,优化发展环境,园区在项目上的支撑作用显著增强。

主要表现:一是壮大队伍。磁县经济开发区获批省级开发区,省级开发区(园区)增至15家,还有5个园区已报省待批。二是提升实力。省级开发区,全年实现地区生产总值647.59亿元,比去年同期增长30.2%;完成财政收入47.49亿元,比去年同期增长31.0%;出口总额完成14.13 亿美元,比去年同期增长30.8%;实际利用外资2.63 亿美元,比去年同期增长32.1%;固定资产投资665.18亿元,比去年同期增长31.5%。三是完善机制。

起草了《关于加快推进开发区(园区)建设的指导意见》,实施后将为解决开发区(园区)发展中的突出问题,加快我市开发区(园区)建设和发展提供有力的扶持政策措施。四是强化招商。5·18廊坊经洽会期间,组织冀南新区、邯郸经济开发区、武安工业产业园、馆陶新型化工产业园等四家重点园区参加了品牌园区展;组织邯郸美的工业园、丛台酒厂、摩罗丹药业、硅谷化工等21家企业、136个名优产品参加了京津冀名品展。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #装修#【男子弄错门牌号 花费18万误装修邻居新房】春节期间,重庆的陈先生来到自己前年买的房子,却发现自己房子装上了防盗门,还贴上了春联。经询问才发现,原来住进陈先生房子的男子,耗时3个月花费18万,却装修错了房子。据悉,装错房子的男子误将购房合同上写的4-2房当做销售人员带他看的4-1房。
    2013-02-21 18:05:29

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有