腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸或出台控房价方案 新政策能否终结高房价?

2013年02月21日09:04腾讯房产子雯
字号:T|T

[导读]国务院常务会议要求各市公布年度房价控制目标;严格执行限购、扩大房产税试点范围;增加中小户型房源及土地供应等

2013年早已在楼市的回暖声中“声名鹊起”。稳步上升的房价也让一度强势的调控形同虚设。从限购令到房产(新房 论坛 微博 )税,从国家统一调控到地方施压,如何才能将房价打压下去成为“房价长征”中长期摸索的关键。

近日,国务院常务会议有出台新政,要求各市公布年度房价控制目标;严格执行限购、扩大房产税试点范围;增加中小户型房源及土地供应等五条措施。力求把房价遏制在一个稳定的基数,让房价合理回归成为现实。

邯郸或出控房价目标 新调控政策能否终结高房价

国家调控房价

作为拥有百万人口的邯郸,房地产市场的撕斗虽比不上一二线城市的激烈,但随着整个房产市场向三四线城市的逐步转移,和恒大等一系列国内一线房企的注资加盟,未来的“楼市三国”争霸也必将迎来一场腥风血雨。

邯郸虽属三四线城市,但房价的走高趋势却不甘落后。以邯郸高开区为例,房价如今已在7000元/平以上,有的楼盘跟高达9000多元一平,不禁让很多人望而却步。

随着国家调控进一步施压和楼市新政的强力扩大,相信未来邯郸的房价也不会永远“趾高气昂”。新“五条”的出台能否成为终结高房价的利器,还有待时间的检验。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有