腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

去年河北商品房均价同比增17.75% 今年不会暴涨

2013年02月20日09:08河北新闻网[微博]
字号:T|T

价格 商品住房均价同比增17.75% 增速高于去年水平

2012年,全省商品房平均销售价格同比增长12.45%,增速较2011年同期增长0.04个百分点。全国商品房平均销售价格同比增长7.70%,其中北京同比增长1.05%,山东同比下降3.57%,河南同比增长9.71%。

2012年,全省商品住房平均销售价格同比增长17.75%,增速较2011年同期增长8.72个百分点。全国商品住房平均销售价格同比增长8.38%,其中北京同比增长6.68%,山东同比增长5.98%,河南同比增长12.67%。2012年全省商品房销售价格自6月以来较为平稳。

未来 今年房地产形势会好于去年,房价不会暴涨

河北省房地产业协会通过对2005年至2012年房地产各相关统计数据的分析,认为河北省房地产宏观调控政策落实到位,效果明显。2012年房地产维持了低位运行,房屋新开工面积、销售面积、土地购置面积出现负增长,其余指标保持正增长,但增幅明显回落。考虑到国内外宏观经济环境的变化以及党的十八大以来的政策走向,预计2013年房地产市场将出现回暖态势,房屋销售价格可能会小幅上扬。

在2012年底举行的全国住房城乡建设工作会议上,住建部为今年楼市调控如何进行给出明确信号:除了限购等既有调控政策延续外,还将加快研究以财税金融等经济法律手段为主的房地产市场调控长效机制。专家预测今年房地产形势会好于去年,但房价不会暴涨。究其原因,住建部研究中心副主任王珏林认为,第一,国家的调控并没有放松,也不可能放松;其次,现在居民消费已经十分理性;第三,楼市有充足的供应量。如果房价暴涨了,那我们的调控就失败了。

最新数据显示,2013年1月,石家庄土地市场已经成功出让22宗地,涉及土地面积约1258亩。去年石家庄商业经营性商品房累计供应面积为179.3005万平方米,成交面积为84.55029万平方米,供求比为2.12:1,供大于求已成事实。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有