腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省重点行业运行状况喜忧参半

2013年02月19日08:42河北日报[微博]庞超
字号:T|T

服装和化学纤维产量增幅居全国首位

“调整产品结构,加强科技创新,轻工业经济实现由缓中趋稳向企稳回升方向发展,行业盈利水平和运行质量提高。”据省轻工行业协会相关负责人介绍,去年我省轻工业17个大类行业中,皮革、毛皮、羽毛及其制品、家具制造等15个行业工业总产值保持增长,入统的3059家企业完成工业增加值1788.7亿元,同比增长11.8%;完成主营业务收入7102.29亿元,同比增长16.43%;实现利润435.99亿元,同比增长17.86%。

2012年我省纱、布、服装和化学纤维等纺织主导产品与上年相比均有较大增长,产量创下历史新高,其中服装和化学纤维产量增幅居全国首位。纺织行业实现利润总额118.88亿元,同比增长25.22%。

“面对市场需求紧缩、企业库存和应收账款增加、棉价和人工成本上升等不利因素,纺织企业想方设法增强科技创新与品牌建设能力,加强内部管理,实现了速度和效益同步增长。”省纺织与服装行业协会相关负责人表示,其中石家庄常山纺织股份研发的差别化、多组分、功能性纤维织物,唐山三友远达纤维有限公司研发的细旦粘胶短纤维和无纺布用高白度粘胶短纤维均达到国内先进水平。

据省机械行业协会相关负责人介绍,我省装备制造业规模以上入统企业3412家,完成总产值7763.39亿元,同比增长15.22%,高于全国同行业2.58个百分点;实现利润总额为492.70亿元,同比增长9.33%。

“在装备制造业18个分行业中,有8个分行业工业总产值增速保持20%以上增长,其中金属制品业、通用设备制造业和汽车制造业增速较快。”省机械行业协会相关负责人表示。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #陈欧体#你只看到我的品牌,却没看到我的内涵;你有你的原创,我有我的专题;你否定我的资源,我决定我的价值;你嘲笑我入行太晚,不配争抢,我可怜你总是老态龙钟;前行注定是孤独的旅行;途中少不了阻力和挫折;但那有又怎样,就算披荆斩棘,也要赢的漂亮!我们是腾讯房产邯郸站,我为自己代言!!!
    2013-02-18 12:05:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有