腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省重点行业运行状况喜忧参半

2013年02月19日08:42河北日报[微博]庞超
字号:T|T

2月18日,省工业经济联合会召集省冶金、机械、石化、医药、建材等行业协会负责人发布2012年我省重点行业经济运行情况,分析运行特点。

“去年我省重点行业运行情况有喜有忧。”省工业经济联合会相关负责人表示,受经济增速放缓、产品市场价格下跌等一系列因素影响,我省冶金、建材、焦化等行业效益下行,食品、石化、装备制造等行业则逆势上扬,生产平稳增长,效益继续向好。

光伏行业主营业务利税总额同比下降360.60%

“水泥、平板玻璃、建筑陶瓷等产品市场需求不足,产量同比下降。”省建材工业协会相关负责人表示,2012年我省累计完成水泥产量13258万吨,同比下降5.5%;平板玻璃产量13690万重箱,同比下降10.7%;建筑陶瓷19744万平方米,同比下降28.9%。

“由于市场总体供大于求,水泥和平板玻璃价格双双下跌,企业间竞争激烈,导致行业利润大幅下滑,企业经营难度较大。”省建材工业协会相关负责人表示。

来自省建材工业协会的统计数字显示,2012年我省规模以上建材企业实现利润总额106亿元,同比下降21.8%。其中水泥行业利润25.3亿元、同比下降58.9%,平板玻璃利润为-1.91亿元、亏损大幅增加。

与建材工业情况相类似,去年我省电子信息产业主营业务收入增速也持续下滑,经济效益同比下降,出口持续下滑。据介绍,2012年全省电子信息产业入统企业累计完成主营业务收入915.95亿元,同比下降8.28%;累计实现利税71.44亿元,同比下降46.76%;出口27.87亿美元,同比下降25.64%。

“作为电子信息产业主要增长力量的光伏产业持续下滑是电子信息产业效益下降的重要原因。”省信息产业和信息化协会相关负责人表示,受到国际金融危机深层次影响和欧美“双反”的严重波及,2012年我省光伏行业主营业务收入实现200.11亿元,同比下降33.48%;利税总额-27.24亿元,同比下降360.60%。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #陈欧体#你只看到我的品牌,却没看到我的内涵;你有你的原创,我有我的专题;你否定我的资源,我决定我的价值;你嘲笑我入行太晚,不配争抢,我可怜你总是老态龙钟;前行注定是孤独的旅行;途中少不了阻力和挫折;但那有又怎样,就算披荆斩棘,也要赢的漂亮!我们是腾讯房产邯郸站,我为自己代言!!!
    2013-02-18 12:05:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有