腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省邯郸市整治滏阳河沿线污水私排

2013年02月19日08:39燕赵都市网邢云
字号:T|T

记者从河北省邯郸市污水公司获悉,近日,就城市内河——滏阳河沿岸污水私排进行整治,及时发现处理违规污水外溢,保障市民出行方便。

据了解,数个监察小组从早上8点至下午6点,全天不间断进行排查,确保滏阳河沿线范围内污水管网全部检查到位,严禁污水排入滏阳河。在检查中,针对个别用户仍将污水排入滏阳河的行为,污水公司将一查到底,通过打开检查井查明污水来源,追究私排用户责任,督促其改造排水设施,规范排水行为。同时,检查中发现部分因杂物堵塞的污水井,监察组人员立即通知施工单位进行治理,做到早发现、早处理,避免因违规管线造成污水外溢,保障了市民的出行方便。

此外,通过此次普查,查明了滏阳河周边地下排水管网现状、污染源、管道淤积以及雨污水混排情况,并建立排水管网、污染源的信息档案,为今后污染源治理工作,以及滏阳河通航工程提供了准确的基础数据。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #陈欧体#你只看到我的品牌,却没看到我的内涵;你有你的原创,我有我的专题;你否定我的资源,我决定我的价值;你嘲笑我入行太晚,不配争抢,我可怜你总是老态龙钟;前行注定是孤独的旅行;途中少不了阻力和挫折;但那有又怎样,就算披荆斩棘,也要赢的漂亮!我们是腾讯房产邯郸站,我为自己代言!!!
    2013-02-18 12:05:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有