腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

春节过后访高铁 邯郸高铁日发送旅客近6000人次

2013年02月19日08:35邯郸晚报苗珊
字号:T|T

务工返乡:

“谁说我们不坐高铁”

曾先生在武汉一家服装厂务工。1月27日,他电话预订到了一张武汉至邯郸的临客座位票,票价105元。但是最后没有取票。“还是想体验一次京广高铁,就又订了一张票,票价342元。”

在信阳务工的郑女士面对为何选择高铁而不是京广线的临客的采访,显得有些惊讶。“每年才回家一次,到邯郸也就260元,谁说我们不坐高铁,非要坐临客,人多,速度又慢。”

20岁的小石在西安一家私企打工。春节回家,她先后在网上抢到一张普通列车站票和一张高铁票,但最终退了普列票而选择坐高铁。“站九个小时的车程实在遭罪,坐高铁后,早晨从西安出发,临近中午就能到家了,贵是贵了点,但辛苦了一年才回趟家,何必委屈自己。”小石向记者坦言,和她一样的同龄人,春节回家都不会计较票价高低,而是关注回家耗时多少。

昨日,在G621次列车候车室内,记者见到,携带大小行李、手提塑料桶的务工人员不在少数。几位拿着包裹的务工人员正围坐在一起聊天、玩扑克。他们在武汉打工,因为工期紧,所以过完年就要赶回去了,坐高铁虽然花钱多点儿,但很方便。

李瑞山介绍,“邯郸东站自今年春运开始后,每天都有不少返乡农民工或外出的务工人员乘车,尤其是80后和90后的务工青年,穿着还略显时髦。

随着高铁的发展和普及,高铁舒适、快捷、便利的特点极大提升了出行质量,人们对高铁的接受度也越来越高。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #陈欧体#你只看到我的品牌,却没看到我的内涵;你有你的原创,我有我的专题;你否定我的资源,我决定我的价值;你嘲笑我入行太晚,不配争抢,我可怜你总是老态龙钟;前行注定是孤独的旅行;途中少不了阻力和挫折;但那有又怎样,就算披荆斩棘,也要赢的漂亮!我们是腾讯房产邯郸站,我为自己代言!!!
    2013-02-18 12:05:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有