腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

春节过后访高铁 邯郸高铁日发送旅客近6000人次

2013年02月19日08:35邯郸晚报苗珊
字号:T|T

2012年12月26日起,高铁邯郸东站正式投入运营。2013年1月26日春运开始后,高铁迅速成为春运的主力之一。记者在邯郸东站采访时发现,春节期间,高铁越来越成为普通人出行的首选。

高铁邯郸东站客运值班员李瑞山透露,目前不仅仅是商务人士、城市白领,越来越多的农民工也开始选择坐高铁出行。李瑞山告诉

记者,从初一至今,日均发送旅客近6000人次,初四至农历二十是客流高峰,客流主要是上班族和农民工,人数会更多。春运开始前,根据京沪高铁的经验,邯郸东站提前做出了春运预案,但由于往北京方向的短途旅客不断攀升,邯郸东站向上级铁路部门申请了一趟临客以应对客流高峰,车次为G6762,邯郸东—北京西,13点47分从邯郸东发车,开行日期为2月14日—2月23日。

一度被视为“高消费”的高铁,价格是普通列车票的三倍多,为什么会吸引越来越多人的乘坐?记者在采访中了解到,除了普通列车车票紧俏外,消费观念逐渐改变是主要原因。

商务探亲:

“看中高铁的服务品质”

在北京做生意的钟先生,京广高铁开通后已经坐了两回。“经常要在邯郸北京两地往返联系业务,开通首日就坐了一回,感觉非常好,既快又舒适,特别是对做生意的人来说,时间就是金钱。”

携一家三口从广州回邯郸过年的王先生显得非常轻松,“去年是坐飞机回家,今年儿子非要坐高铁。对比起来,时间不算太长,价格还便宜些,主要还是看中高铁的服务品质。”

据邯郸东站的统计数据,春运前15天,邯郸东站以终到站为主,2月10日—2月15日,共发送旅客26000人次,高峰期邯郸东站的始发车均满员发出。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #陈欧体#你只看到我的品牌,却没看到我的内涵;你有你的原创,我有我的专题;你否定我的资源,我决定我的价值;你嘲笑我入行太晚,不配争抢,我可怜你总是老态龙钟;前行注定是孤独的旅行;途中少不了阻力和挫折;但那有又怎样,就算披荆斩棘,也要赢的漂亮!我们是腾讯房产邯郸站,我为自己代言!!!
    2013-02-18 12:05:46

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有