腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省财政收支压力加大 财政收支比例近1∶2

2013年02月18日08:53河北日报[微博]刘清波
字号:T|T

据省财政厅快报数据显示,2012年全省全部财政收入完成3479.3亿元,其中反映地方财力的公共财政预算收入完成2084.2亿元。不过,全省公共财政预算支出达到4018.9亿元。财政收支比例达到近1∶2,反映出我省财政收支压力的紧张。

自1994年实行分税制以来,我省财政收入逐年递增,近年增收额呈加快趋势。尽管如此,我省各项财政支出任务较重,导致我省财政收支压力异常之大。

据了解,2012年全省财政用于民生支出3115.5亿元,占全部支出的77.5%,比上年提高0.3个百分点,增加382.9亿元。其中,为圆满完成财政教育支出占比18%任务,我省大幅增加教育投入,教育支出888.3亿元、增长36.2%。另外,为提高企业退休人员基本养老金等水平,我省社会保障和就业支出458.8亿元,增长7.6%,企业退休人员基本养老金(达1745元、增加174元)、新农合和城镇居民医保财政补助标准(达240元、增加40元)、人均基本公共卫生服务经费(达25元、增加10元)及城乡低保标准继续提高,城乡居民社会养老保险实现全覆盖。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    9.18就要发就要发!新的一年、新的开始 ,今天是春节假期后第一天上班的日子,腾讯房产邯郸站全体员工祝大家在新的一年的里扬帆起航、乘风破浪!
    2013-02-16 10:56:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有