腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北加强土地管理 储备土地须产权清晰补偿到位

2013年02月18日08:51河北日报[微博]庞超
字号:T|T

河北省加强土地储备与融资管理

储备土地须产权清晰补偿到位

近日,记者从省国土资源厅获悉,国土资源部、财政部、中国人民银行、中国银监会等四部门日前发布《关于加强土地储备与融资管理的通知》(以下简称通知),对土地收储与融资管理作出明确规定。按照通知要求,今后,我省对取得方式及程序不合规、补偿不到位等情形的土地,将不纳入储备。

据了解,土地储备是指市、县人民政府国土资源管理部门为实现调控土地市场、促进土地资源合理利用目标,依法取得土地,进行前期开发、储存以备供应土地的行为,其工作的具体实施,由土地储备机构承担。

通知要求,土地储备机构应严格控制土地储备总规模和融资规模。“新增储备土地规模,原则上应控制在市、县本级前三年平均年供应的储备土地量之内。”

省国土资源厅相关负责人表示,今后,收储土地时应优先收购储备空闲、低效利用及其他现有建设用地,储备土地应优先用于保障性安居工程及其他公益性事业。

据介绍,纳入政府储备的土地必须是产权清晰的土地。土地纳入储备前,土地储备机构应对土地取得方式及程序的合规性、经济补偿(政府无偿收回的除外)、土地权利(包括他项权利)等情况进行认真核查。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    9.18就要发就要发!新的一年、新的开始 ,今天是春节假期后第一天上班的日子,腾讯房产邯郸站全体员工祝大家在新的一年的里扬帆起航、乘风破浪!
    2013-02-16 10:56:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有