腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北房地产市场全年房市投机性需求受抑制

2013年02月18日08:48河北日报[微博]赵建
字号:T|T

2012年,河北房地产市场最显著的特点就是总体平稳,投机投资性住房需求得到了抑制。

从某研究院发布的中国房地产指数系统百城价格指数中可以看出,我省7个有代表性的城市2012年12月与同年1月住宅均价呈现三跌四涨态势,房价整体未出现较大幅度起落。“2012年年初,我省房地产市场经过一段时间的严厉调控后,房价过快上涨势头得到抑制,投机投资性需求持续减少,市场供求状况不断改善。”房地产资深分析人士赵猛表示,2012年,是我省保持房地产市场平稳运行,巩固上一年调控成果的关键一年。

对于我省而言,既要稳房价,让人民群众买得起房,又不能让房价大起大落,影响经济社会发展;既要抑制投资投机性需求,又不能“误伤”自住性和改善性需求……这给2012年房地产调控工作带来了诸多挑战。面对复杂、艰巨的局面,我省多措并举稳定房地产市场。

提供充足房源进行强力支撑。据省统计局数据,2012年全省房地产开发房屋施工面积27577.8万平方米,同比增长3.4%;其中,商品住宅21896万平方米,同比增长2.7%。来自省住建厅的数据显示,当年开工保障性住房和棚户区改造住房28.75万套,竣工16.42万套。由于有足够房源的强力支撑,我省房价整体并未出现过快上涨局面。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有