腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

渣打银行:中国房地产正加紧复苏 房价将上涨

2013年02月18日08:45北京日报
字号:T|T

渣打银行近日发布的对30家房地产开发商的季度调查称,中国房地产市场正在加紧复苏,开发商重返土地市场,2013年建设规模有望增加。接受调查的开发商预期,今年房屋成交量会好于去年,房价将适度上涨。

渣打于2012年12月至2013年1月期间,调查了位于武汉、西安、石家庄、成都、南京等二、三线城市的30家房地产开发企业。25家开发商表示,2013年的建设规模将大于2012年。20家开发商表示,与3个月前相比其所在城市开发商的拿地意愿增强。18家有意向在未来3-6个月购入土地,这一比例也为渣打最近四次调查中最高值。

渣打发布的调查报告称,房屋销售状况持续好转。受访企业中三分之二表示,2012年四季度行业销售状况好于2012年三季度。17家开发商预期2013年销售状况会略好于上年,4家开发商对今年的销售状况较为乐观。

渣打称,本次调研的30家公司中,10家反馈其过去三个月中新房房价上涨了10%以上,而上期调研只有5家。反馈房价降低的受访者数目减少,但近一半的受访者称知道有开发商仍在通过降价措施吸引购房者,只有7家受访者称见到其他开发商开始略微提价。

渣打银行称,中国的房地产至关重要。本次调研显示2013年中国经济及其他方面都将强于2012年,而房地产仍为中国经济增长的突出动力。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    9.18就要发就要发!新的一年、新的开始 ,今天是春节假期后第一天上班的日子,腾讯房产邯郸站全体员工祝大家在新的一年的里扬帆起航、乘风破浪!
    2013-02-16 10:56:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有