腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

黄金周邯郸共接待游客逾130万 同比增长16%

2013年02月18日08:41邯郸日报谢国英
字号:T|T

2013年春节旅游黄金周,尽管天气十分寒冷,但我市旅游市场十分火热。据统计显示:全市共接待旅游者134.8万人次,同比增长16%;全市旅游总收入2.15亿元,同比增长24%,呈现出“安全有序、文明节俭、繁荣和谐、特色鲜明”的特点。

据介绍,春节期间,我市广府古城、北响堂山、娲皇宫

、京娘湖、朝阳沟、圣井岗、古石龙、铜雀三台、七步沟、莲花洞、五指山、东山文化博艺园、长寿村等14家旅游景区半价优惠;磁州窑博物馆、赵苑、129师司令部旧址、大名石刻博物馆、邺令公园、天慈峰林、盛名度假村景区、元宝山、磁州窑富田遗址等9家旅游景区免费游览。全国十三省市联合发行的2013年新版“锦绣江山联合旅游年票一卡通”,极大地刺激了游客的出游热情。

2月10日至25日,我市北响堂山景区举行了丰富多彩的民间文艺演出,特别是踩高跷吸引了众多游客前来观赏;武安古武当山正月正古庙会的老年人秧歌表演,使银发游客找到了老有所乐、老有所游的新感觉;广府古城的舞龙舞狮戏曲表演热闹非凡、高潮迭起、游客如织、络绎不绝;武安盛名度假村转黄河、走迷宫等文艺表演,使游客参与其中、乐而忘返。

节前,京港澳高铁成功开通,拉近了高铁沿线城市与我市的距离,“乘高铁、游邯郸”在今年春节初步显现,北京、石家庄、郑州等地游客乘高铁来邯旅游人数明显增长,以我市两日游、三日游产品线路为主,使我市的过夜游客人数得到大幅提升。

此外,我市滑雪游、温泉游和民俗游三大旅游产品吸引了周边城市的自驾游游客。七步沟滑雪场和佛趾山滑雪场,分别接待游客1.5万人次、1.1万人次,来自本地和石家庄、太原、邢台、长治、安阳等周边城市及京津的自驾游客数量比去年同期有所增加,广府古城、娲皇宫、响堂山等主要景区停车场几近爆满。

据了解,春节黄金周,市旅游局对主要旅游景区的索道、步游道、游船和冬季防火等重点部位进行了拉网式安全排查,对查处的安全隐患限期整改到位。对我市旅行社重点在虚假广告、零负团费和超范围经营等方面进行了查处,净化了我市旅游市场,创造了良好的旅游条件,确保了我市春节旅游安全,使我市春节旅游安全无事故,零投诉。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    9.18就要发就要发!新的一年、新的开始 ,今天是春节假期后第一天上班的日子,腾讯房产邯郸站全体员工祝大家在新的一年的里扬帆起航、乘风破浪!
    2013-02-16 10:56:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有