腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯郸火车站春节7天输送9万旅客

2013年02月17日08:34燕赵都市网
字号:T|T

邯郸火车站历时7天的“春节长假”旅客运输,于2月15日落下帷幕。据统计,2月8日至2月15日,该站共发送旅客93065人,日均发送旅客11633人。

邯郸站春节长假客流基本特点是:长假前客流比较平稳,长假后半程学生流、务工流、探亲访友流叠加在一起,集中在石家庄、北京、秦皇岛、上海、广州、西安、重庆等方向。为确保广大旅客在春节期间能够顺利出行,邯郸站从组织机构、能力安排、临客开行、售票组织、乘降组织、应急预案等各方面进行了充分准备。

为应对客流高峰,给旅客提供更为优质服务,邯郸站采取“限时候车、分段放行、全面实施实名制验证验票”等措施积极应对节后客流高峰。对重点旅客设置“爱心通道”,组织青年志愿者为重点旅客在候车、进出站、上下车、搬运行李等方面提供帮助。同时,积极与武警、部队联系申请外部支援,每日有20名武警及部队官兵支援春运工作。组织车站干部职工、青年志愿者联劳,重点在售票、候车、进出站、上下车等做好宣传疏导。在节前、节中利用邯郸站官方微博发布旅客出行信息、购票指南,解决旅客购票、候车、乘降拥挤等难题,保证旅客乘降安全。

为了让所有旅客走得了、走得好,解决旅客买票难的问题,在原有9个售票窗口全部开放的基础上加开售票厅外的3个临时窗口,3台互联网售票自动换票机全部投入使用,方便旅客换取票。车站还根据客流情况延长售票时间,所有售票窗口吃饭时间不关口,指派专人替换上岗,吃饭时间由40分压缩为20分,实行弹性售票,最大限度的减少旅客排队时间。市内39个铁路客票代售点发售所有车次车票,并在所有客票代售处积极宣传“预售学生票”、“购学生票不收任何附加费用”等内容,引导广大学生有序购票。

在此提示广大旅客:邯郸站2月19日(初十)前,往北京方向的车票已售完,请有出行打算的旅客,及时向就近的客票代售点咨询客票情况,以免耽误旅行。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    9.18就要发就要发!新的一年、新的开始 ,今天是春节假期后第一天上班的日子,腾讯房产邯郸站全体员工祝大家在新的一年的里扬帆起航、乘风破浪!
    2013-02-16 10:56:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有