腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸涉县节约型园林成风景

2013年02月12日09:27邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]三尖坝荒滩变成绿洲,龙南路废弃荒地变身精品游园,在邯郸涉县城的大街小巷布满花椒树,构成县城一道道靓丽的风景线。

三尖坝荒滩变成绿洲,龙南路废弃荒地变身精品游园,在邯郸涉县城的大街小巷布满花椒树,构成县城一道道靓丽的风景线。涉县在沟壑纵横、十年九旱的艰苦自然条件下,大力倡导创建节约型园林,兼顾经济效益、生态效益和社会效益。

该县充分利用自然山体和废弃土地,通过在荒山 上炸坑培土,在荒滩上整地填土,用客土栽植的方法,建成了一片片绿洲,把堆满垃圾乱石的废弃荒地,改造成一处处令人赏心悦目的绿地和游园。目前,该县由自然山体和废弃土地建设而成的绿地面积在建成区达165.1公顷,占绿地总面积的31.5%。采取中水利用、雨水回收等措施,地膜覆盖、土工布铺设、微喷、滴灌进行灌溉,采用本地的片石作为硬化区域铺装材料,从山岭、河道就地取材作景观石。同时,实施屋顶花园、墙面绿化、垂直绿化、立体绿化等节地型园林形式,提高土地资源利用率。

高效使用城市绿地,除规划了一系列公园、广场、游园外,对机关庭院拆墙透绿,农户庭院见逢植绿,提高了绿地的利用率,取得了良好的社会效益。

栽植乡土物种,适应性强,又具有本地特色。该县选用既有的核桃、花椒、柿子等乡土物种作为景观树,并交由群众自己管护,自己收获果实,不仅降低了园林绿地的养护成本,减少了政府投资,还提高了群众的收入。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有