腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

高雅演出“炫”动古城邯郸

2013年02月12日09:21河北日报[微博]
字号:T|T

[导读]“在家门口就能看到国内一流的演出,真是太棒了!”2月6日21时30分许,走出邯郸大剧院,观众刘爱青仍难掩兴奋。

“在家门口就能看到国内一流的演出,真是太棒了!”2月6日21时30分许,走出邯郸大剧院,观众刘爱青仍难掩兴奋。

当晚7时30分,邯郸大剧院首演拉开帷幕,一个个充满异域风情的节目轮番登场,赢得观众阵阵掌声。阿拉伯歌舞《尼罗河的美人鱼》、女生独唱《西班牙女郎》、拉美女子舞蹈《咬裙》、非洲女子歌舞《遥远的部落》……中国东方演艺集团精心为邯郸市民奉献了一场主题为“炫”的世界风情歌舞晚会,这场融汇欧美、非洲等世界各地文化元素的高雅艺术盛宴,分为“金、绿、红、蓝、黑白、炫”等6个章节,每个章节都紧扣色彩主题,给观众带来强烈的视觉震撼。

观众吴雅凡常年在北京工作,此次回家过年正赶上邯郸大剧院首演。“我在北京经常看演出,与一线城市的剧院相比,我们的大剧院在舞台、灯光等各方面毫不逊色,完全能够承办国内外一流的演出。”

邯郸市文化艺术中心有限责任公司副总经理马志彬告诉记者,文化艺术中心总建筑面积12万平方米,是邯郸市政府投资规模最大的文化基础设施工程,有“城台上的美玉”之称。其中,邯郸大剧院是整个建筑的核心,建筑面积近5万平方米,可容纳观众2000余人,今后将以组织经营高雅艺术演出为主,以艺术普及、艺术教育、培育高雅演出市场等活动为辅,努力打造成为国内一流的高雅艺术殿堂。“我们坚持‘高贵不贵、文化惠民’的理念,首场演出的最低票价仅为30元,平均票价控制在200元以内,今后全年所有演出的平均票价均要控制在200元以内。”马志彬说,邯郸大剧院是北京保利剧院在我省的首个签约剧院,今年他们将安排歌剧、舞剧、交响音乐会、芭蕾、话剧等演出60多场,演出定价将充分考虑市民的消费能力,每场演出都有大量几十元至100元的低票价。同时,今年还将举行“市民音乐会”、“打开艺术之门”等公益性文化活动,让市民感受高雅艺术的魅力。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有