腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸2012十大新闻、十大新闻人物揭晓

2013年02月11日08:53新华网河北频道
字号:T|T

近日,“感动邯郸·美的城(资料 论坛 图库 )杯”——2012年度邯郸十大新闻、十大新闻人物评选结果正式揭晓。

2012年度邯郸十大新闻是:1、基层建设年活动赢民心 干部下基层驻村办实事;2、“善行河北 温暖邯郸”弘扬善行义举 “中国好人榜”竞放邯郸道德模范之花;3、幸福院里幸福多 互助养老誉全国;4、邯郸银行跨入世界千强 普惠业务彰显社会担当;5、四座立交桥主车道全面试通车 新东站喜迎京广高铁全线贯通;6、着力改善“两个环境” 奋力建设区域中心城市;7、十八大精神温暖邯郸大地 惠民好声音唱进群众心坎;8、85件民生实事顺应民心 200亿真金白银普惠群众;9、粮食产量“九连增” 率先建成“吨粮市”;10、中原经济区规划正式发布 邯郸市进入国家战略布局。

2012年度十大新闻人物是:一心为民的乡镇党委书记马建勋,现代建设的引领人朱军,誓将荒山变美景的女强人刘琳,最美乡村医生刘贵芳,执着追逐教育梦的刘登民,回乡创业的海归学子杜占军,以艺术惠民用文化报国的张拥军,新能源汽车的研发者吴惠文,用双脚奏响生命音符的李娜,用真情温暖留守孩子的磁县“爱心代理妈妈”。其中,活动还评选出2012年最具影响力新闻人物,他们分别是用生命履职的计生干部姚明河、90后“最美农民工”王俊旺。

据悉,“双十评选”活动由邯郸市新闻工作者协会主办,活动首先面向社会公开征选,然后通过媒体和网络刊登候选新闻和候选新闻人物事迹及选票,得到了市民的高度关注和积极参与,共收到各类选票100余万张。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有