腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

新 春 祝 辞

2013年02月10日09:31邯郸日报
字号:T|T

中共邯郸市委书记 高宏志

邯郸市人民政府代市长 回 建

金蛇劲舞,春满神州。值此普天同庆的时刻,我们谨向全市人民拜年!向解放军驻邯部队指战员、武警官兵、公安民警和民兵预备役人员,向各民主党派、工商联、人民团体和无党派爱国人士,致以新春的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的问候!向所有关心支持邯郸发展的海内外朋友,表示衷心的感谢和美好的祝愿!

刚刚过去的2012年,我们共同见证了党的十八大的胜利召开,共同走过了不容易、不简单、不平凡的一年。面对复杂多变的宏观经济环境,全市上下万众一心、砥砺奋进,干部群众抢抓机遇、真抓实干,整个古赵大地呈现出经济增长、社会和谐、风清气正、心齐劲足的良好局面。邯郸首次跻身中国GDP“3000亿元俱乐部”,全部财政收入、公共预算收入分别完成329.1亿元、184.6亿元,综合实力迈上新台阶;在全省乃至全国率先建成了“吨粮市”,三农工作开创新局面;装备制造、高新技术等新兴产业强劲增长,中国企业500强、中国民营企业500强分别增至10家,结构调整取得新突破;市文化艺术中心、四座城市立交桥、高铁东站等建成投用,城市面貌发生新变化;集中力量办好民生实事,投资200亿元的16个方面85件民生承诺全部兑现,群众生活又有新改善;创新社会管理“五个延伸”、农村互助养老模式、加强基层建设等亮点工作得到中央和省领导的充分肯定,多项经验在全国、全省推广。980万邯郸儿女建设区域中心城市、率先全面建成小康社会的信心更加坚定,思路更加明晰,步履更加坚实。

2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。新的一年,我们要准确把握重要战略机遇期,积极应对复杂多变的国内外经济形势,紧紧围绕主题主线,以提高经济增长的质量和效益为中心,以《中原经济区规划》实施为契机,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,推动经济持续健康发展、社会和谐进步,努力走在河北全面建成小康社会“第一方阵”;要深入实施“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”发展战略,加快结构调整,提升产业整体素质,把发展的成效体现在财政增长、就业增加和群众增收上;要更加注重提高质量,加速城镇化进程,统筹区域协调发展,提升县域经济实力,走出一条“四化”同步发展的新路子;要稳步推进重点领域改革,切实增强招商引资实效,着力改善两个环境,激活发展的内生动力;要把提高群众幸福指数作为根本追求,推动社会事业繁荣发展,集中力量办好总投资210亿元的95件民生实事,努力实现劳有多得、学有优教、病有良医、老有善养、住有宜居,让全市人民更好地共享改革发展成果;要把加强党的建设作为第一保证,扎实开展为民务实清廉主题教育实践活动,严格执行中央八项规定,讲政治、讲发展、讲实干、讲廉洁,把心思集中到工作上,把精力集中到抓落实上,奋力开创邯郸科学发展的新局面。

新的一年,新的征程。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,保持奋发有为的精神状态,坚持争创一流的工作标准,发扬求真务实的优良作风,抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、扎实奋进,为加快建设区域中心城市、率先全面建成小康社会而不懈奋斗!

衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

衷心祝愿开放的邯郸更加生机勃勃!

衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋宁]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有