腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

清新节俭辞旧迎新 邯郸市各界人士迎新春话发展

2013年02月10日09:23中国网
字号:T|T

一元复始、万象更新。在蛇年新春即将到来之际, 2月7日下午,邯郸市隆重举行各界人士迎新春茶话会。高宏志、回建、彭学增等市四套班子领导与各民主党派、工商联、离退休老干部、驻邯部队和基层群众代表等欢聚一堂,喜迎佳节,畅叙友情,共话未来。

邯郸市委书记高宏志发表了热情洋溢的讲话。市委副书记、代市长回建主持。

高宏志在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大干部群众和社会各界朋友,致以新春祝福和美好祝愿。他说,2012年,在省委、省政府坚强领导下,我们积极应对复杂局面,全面推进经济社会发展各项工作,取得了令人瞩目的成就。综合实力跃上新台阶,“三农”工作得到新加强,结构调整实现新突破,金融活力有了新增强,城乡面貌发生新变化,改善民生取得新成效,党的建设开创新局面。这些成绩的取得来之不易,饱含了全市广大干部群众的心血和汗水,凝聚着社会各界的智慧和力量。在此,我代表市四套班子向奋战在全市各条战线、各个行业的建设者、劳动者,表示衷心感谢并致以崇高敬意。

高宏志指出,今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。做好今年工作,意义重大,影响深远。我们要在历届历任班子打下的坚实基础上,坚持频道不换、信号不变、力度不减,牢牢抓住发展第一要务不动摇、不懈怠,奋力拼搏,锐意进取,不断开创全市科学发展的新局面。

高宏志强调,我们要在率先全面建成小康社会上求突破,调整主攻方向和工作着力点,努力走在河北全面建成小康社会“第一方阵”。我们要在区域中心城市建设上求突破,抓住用好中原经济区规划实施重大机遇,争当区域发展龙头城市。我们要在提高经济增长的质量和效益上求突破,着力提高财政收入占GDP的比重,提高两税收入占财政收入的比重,提高规上工业利润增长率和规上工业增加值增长率之间的比率。我们要在“四化同步”发展上求突破,加快发展县域经济,增强整体竞争力。我们要在加速新型城镇化上求突破,完善城市功能,强化精细管理,构建立体化综合交通网络。我们要在推进文化强市上求突破,加快文化旅游项目建设,培树新风正气,推动文化大发展大繁荣。我们要在保障和改善民生上求突破,安排210亿元办好民生实事,努力实现劳有多得、学有优教、病有良医、老有善养、住有宜居。我们要在提高党建科学化水平上求突破,扎实开展群众路线教育实践活动和加强基层项目帮扶活动,严格落实中央八项规定,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

民主党派代表、市民革主委李惠玲,驻邯部队代表、91451部队长赵保军,农业技术人员代表、市农业局总农艺师付东在会上先后发言。大家一致表示,一定要把思想和行动迅速统一到高宏志书记的讲话精神上来,立足岗位、凝心聚力、狠抓落实,为全市经济社会更好更快更大发展做出积极贡献。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋宁]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有