腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

新东站应急排水工程启动

2013年02月12日11:17邯郸新闻网
字号:T|T

为进一步改造和完善我市东部汛期排水设施,解决高铁东站排水不畅的问题,2月7日,市委常委、副市长王社群主持召开紧急会议,与市政、规划、建设等相关单位规划启动高铁东站应急排水工程。

记者了解到,高铁东站地势低洼,容易积水。我市结合道路整修,对周边雨后易积水主次干道排水

系统进行分批综合改造。采取有效措施加快推进河道、管网、泵站等排水除涝设施的提升改造和综合治理工程,全面提高高铁东站的排水除涝保障能力。

根据规划设计方案,此次防汛排水应急改造工程主要包括:站前大街至胜利渠排水管道连接整治工程,联纺路、丛台路东延(穿越京港澳高速公路)排水管道连接工程,胜利渠(站前大街至支漳河段)清淤疏浚工程。工程完工后,将彻底决解以上区域的排水管线走向不合理、管道不贯通等问题,提升东部区域的雨水排放能力。工程预计总投资4300万元,今年5月底前全面完工。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有