腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省委副书记赵勇就邯郸工作作出重要批示

2013年02月05日08:55邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]2013年是贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划和建设经济强省、和谐河北的关键一年

日前,河北省委副书记赵勇在我市《关于2012年工作总结及2013年工作安排的报告》上作出重要批示:邯郸市委的工作思路清晰、重点突出,措施具体,勇于创新,敢于担当,堪称一流。

2012年,在省委的坚强领导下,邯郸市委团结带领全市干部群众,深入贯彻落实科学发展观,坚决落实中央和省各项决策部署,

以迎接十八大、宣传十八大、贯彻十八大为动力,牢牢把握“稳中求进、好中求快”的工作总基调,紧紧围绕建设区域中心城市战略目标,锐意进取、攻坚克难,保持了经济社会发展的良好态势,预计全市生产总值完成3000亿元以上。着力夯实“三农”工作基础,农业增产、农民增收成效显著,市委坚持把“三农” 工作作为重中之重来抓,全面落实中央和省各项惠农强农富农政策,进一步夯实农业基础地位。全市小麦玉米两熟平均亩产达到1001.2公斤,总产达560.1万吨,亩产及增幅均居全省第一,粮食生产实现“九连增”,全面建成“吨粮市”,荣获全国粮食生产先进市。

2013年是贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划和建设经济强省、和谐河北的关键一年,也是加快全面建成小康社会进程的重要一年。全市要紧紧围绕主题主线,以提高经济增长的质量和效益为中心,以《中原经济区规划》实施为契机,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,进一步扩大有效投资,进一步加快转型升级,进一步统筹四化发展,进一步保障改善民生,全面深化改革开放,着力改善两个环境,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,加快建设区域中心城市,为全面建成小康社会打下坚实的基础。为此,着力抓好八个方面工作:一是着力扩大投资,突出有效投资拉动、项目建设带动和市场主体支撑,确保固定投资2500亿元以上,拉动经济强劲增长;二是着力调整结构,深入实施“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”发展战略,统筹区域发展,提高发展质量;三是着力强化三农,扎实推进“后吨粮市”建设,不断提高农业产业化水平,夯实农业基础;四是着力推进城镇化,安排1200亿元城建投资,完善城市功能,加快城镇建设,构建立体化综合交通网络,开动增长引擎;五是着力改革开放,稳步推进财税、金融、价格等方面改革,抓住京广高铁开通机遇,树立大开放理念,增强招商引资实效,激活发展动力;六是着力保障民生,投资210亿元,办好17个方面、95件民生实事,增进人民福祉;七是着力改善环境,压减审批事项,优化行政服务,下大力整治城乡环境,保障改革发展;八是着力加强党的建设,开展好为民务实清廉主题教育实践活动和加强基层项目帮扶活动,严格执行中央八项规定,切实转变干部作风,把各项工作往深里做、往实里做,不断开创邯郸科学发展、富民强市新局面。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有