腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

市政府将动用142万元价格调节基金平抑市场物价

2013年02月02日08:31邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]从1月31日到2月9日即农历腊月二十至二十九,市政府将动用142万元价格调节基金平抑市场物价。

1月31日,记者从市物价局组织召开的落实春供限价政策暨价格警示工作会议上获悉,从1月31日到2月9日即农历腊月二十至二十九,市政府将动用142万元价格调节基金平抑市场物价。

据了解,此次限价供应品种分肉类、蔬菜类、食用油类和粮食类四大类。肉类:猪肉、牛肉、羊肉共3类,每天限

价供应不少于2个品种,以低于市场价10%的幅度销售。蔬菜类:韭菜、大白菜、土豆、黄瓜、西红柿、青椒、豆角、茄子、芹菜、西葫芦、蒜薹、白萝卜共12类,每天限价供应不少于4个品种,以低于市场价20%销售。食用油类:鲁花、金龙鱼、福临门、龙仓牌共4类,每天限价供应不少于2个品种,以低于市场价5%供应。粮食类:大米、面粉共2类,每天限价供应不少于2个品种,以低于市场价5%供应。市场基准价的确定:市物价局在市主城区设有18个食品类价格监测网点,每日限价品种市场基准价的确定,由市物价局根据监测网点统计上报的数据综合制定。

此次限价供应单位为:美食林集团、阳光有限公司、复兴粮油公司、食品公司等四家,共设50个供应点。这50个供应点都要按照春供限价活动的要求,在店外显著位置悬挂“邯郸市政府春供限价销售定点单位”和限价政策宣传条幅,并在店内醒目位置设立公示牌集中公示当日限价供应的品种和价格,所有限价商品都要使用统一印制的“政府春供限价商品”红色标价签,标签上要标注“政府补贴限价”和“当日市场价”两个价格,杜绝虚高价格,接受社会监督。

据悉,为监督落实限价供应的执行情况,市价调基金办公室聘请50名社会监督员,经过政策培训后分别在各供应点进行监督。此外,市物价局、商务局和财政局成立5个联合巡查组,在春供限价期间每日对各供应单位的相关工作落实情况进行巡查。同时,市物价局组成2013年春节物价检查组进行专项检查。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有