腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

关注:2012年河北省十大环境新闻“出炉”

2013年02月01日08:59河北日报[微博]段丽茜
字号:T|T

今天,河北省环保厅与驻省会的多家新闻媒体联合评选出了“2012年河北十大环境新闻”。其中,“省委、省政府作出着力改善‘两个环境’决策部署,提出‘生产转型、天蓝水净、地绿山青’生态环境建设总目标”被列为榜首。

评选出的2012年我省十大环境新闻分别是:

1、省委、省政府作出着力改善“两个环境”的决策部署,制发了《关于着力改善生态环境的实施意见》,我省加快了从被动调整向主动作为转变步伐,开启了3年内努力营造优质一流生态环境的新征程。

2、我省在全国首批开展PM2.5监测并发布,实时监测数据成公众出行重要参考。

按照环境空气质量新标准要求,我省完成了全省空气质量灰霾自动监测质控系统建设,对11个设区市的53个空气自动监测点进行了升级改造。从2013年1月1日起,准时发布了环境空气质量监测数据。

3、《河北省生态环境保护“十二五”规划》出台,明确了“十二五”生态环境保护的目标任务,紧扣了加快发展和加速转型主题,体现了在保护中发展、在发展中保护的战略思想,推动了环境保护与经济社会融合发展。

4、北戴河近岸海域、洨河综合整治工程启动实施,全省水污染治理取得积极进展。

2012年上半年,秦皇岛市开展了北戴河及相邻地区近岸海域环境综合整治,强力关停207家违法违规排污企业,实行城乡一体化环境清洁,2012年暑期,北戴河12个海水浴场全部达到二类标准,水质良好。该项治理工程将持续到2014年,三年内总投资117.5亿元,重点实施工业污染源治理等十大项工程。

2012年6月,洨河综合整治工程拉开序幕。时间过半,如今洨河水质正在发生变化,水中有害物质大大减少。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有