腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北多三四线城市供大于求 警惕楼市区域性风险

2013年01月30日08:40燕赵都市网袁伟华
字号:T|T

继鄂尔多斯之后,近期媒体又陆续爆出贵阳、常州、海南和营口等地楼房空置的话题,引发各界广泛关注。河北的情况怎么样?省两会期间,记者就这一问题采访了相关的代表委员和业内专家。综合受访者观点来看,2013年楼市走势将基本稳定,但不排除会有区域性风险存在。

市场永远是指挥棒

省政协委员、河北香江房地产开发有限公司董事长张建军介绍说,目前该公司在石家庄、保定、承德和定州等地均有项目投资,从目前的情况来看,这些项目运转都很正常。

“中国的经济发展水平不均衡,即便是在河北,不同地区的发展水平也有相当差距。”张建军委员表示,一定要看到地区发展不平衡给各地楼市带来的差异。目前河北部分三四线城市,特别是部分县城,房地产开发的程度很高,确实存在供大于求的问题,但并未到“崩盘”的程度。

张建军委员介绍说,从开发企业的角度来讲,2011年的楼市困难最大,但2012年5月开始,一些大的项目成交量逐渐开始回升,资金回笼比较乐观。“市场永远是指挥棒。”张建军委员表示,看待整个房地产行业时,应该把房地产的产品当做一个终端消费品来看,“有需求才有市场,剔除投机投资的因素,房子始终是一种消费品。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有