腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北房地产贷款继续趋紧 将重点投入保障房建设

2013年01月28日09:11河北青年报[微博]王亚楠
字号:T|T

在宏观调控下,河北省房地产开发贷款投放得到有效控制。2012年全年房地产业贷款余额增加85.39亿元,同比少增2.20亿元,低于全部贷款平均增速5.88个百分点。今年,房地产信贷政策不会松动。

保障性建设信贷支持加强

记者从河北银监局召开的2012年四季度河北银行业运行及监管情况通报会上获悉,2012年,河北省银行业各项贷款平稳增长,对经济增长和结构调整的支持力度明显加大。 去年12月末本外币各项贷款余额21317.96亿元,居全国第10位,同比降低0.57个百分点。

“从贷款结构看,消费领域、主导产业、基础设施、保障性安居工程建设等领域的信贷支持明显加强。”相关人士介绍,全年保障性安居工程贷款增加45.93亿元,比年初增长52.81%,高于全省贷款平均增速37.38个百分点。

今日推荐:

[新房]抢年货啦!义乌小商品批发城"年货大集 超值淘"

[新闻]机构看跌三四线城市房价 楼市分化今年或将持续

[论坛]讨伐檄文----致枫丹白露开发商

[组图]春运中的艺术 各地火车站欣赏

房地产贷款大幅下降

此外,在宏观调控下,河北省房地产开发贷款投放得到有效控制。2012年全年房地产业贷款余额增加85.39亿元,同比少增2.20亿元,比年初增长9.55%,同比降低1.58个百分点,低于全部贷款平均增速5.88个百分点。去年12月末房地产业贷款占全部贷款的4.60%,同比下降0.14个百分点。

据了解,2013年国家将继续坚持房地产市场调控政策不动摇。河北银监局表示,政策层面和监管要求上也没有任何松动,要求各银行业金融机构继续严格执行国家宏观调控和差别化住房信贷政策以及个人住房限购政策,并加强名单制管理和压力测试;在风险可控、商业可持续原则下,不断加大对保障性安居工程建设的信贷支持力度。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有