腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

2月9日-15日高速免费 ETC专用道仍"一车一落杆"

2013年01月28日08:48 燕赵都市网
字号:T|T

2月9日零时至2月15日24时春节长假期间,河北省所有收费公路将对7座(含7座)载客的小型客车免收车辆通行费。交管部门提醒,对于进入收费广场的车辆,要按照免费通行提示牌的提醒进行分类分车道通行,避免缴费车辆和免费车辆在收费站广场频繁更换车道交叉混行,禁止车辆在收费广场附近停车、等靠会合。

免费车上高速抬杆就走

今年春节期间,我省高速公路收费站将设置小型客车专用通道,实行小型客车专用通道“不收发卡、抬杆放行”的收费管理模式,对符合规定的小型客车春节长假期间停止收发通行卡,抬杆放行。

ETC车辆能否免费通过高速公路小型客车专用通道?针对这一问题,省交通运输厅公路管理局通行费科科长王树会说,ETC专用通道今年仍执行“一车一落杆”管理方式,安装使用(ETC)电子标签的7座以下(含7座)小型客车,可以通行ETC专用通道,也可以通行小型客车专用通道,按规定免收通行费。

收费站开启全部车道

据悉,我省全部收费站届时原则上应开启全部车道;设置小型客车专用通道,实行车辆分类分车道通行,确保小型客车靠左侧车道行驶,货车靠右侧车道行驶。专用通道设置限高设施原则上只允许小型客车通行。

春节长假期间,对于进入收费广场的车辆,要按照免费通行提示牌的提醒进行分类分车道通行,避免缴费车辆和免费车辆在收费站广场频繁更换车道交叉混行,禁止车辆在收费广场附近停车、等靠会合。同时,公路路政部门积极与公安交警部门沟通联系,加强公路行车秩序维护和安全监管,严厉整治违规占用紧急停车带、违规停车、违规超车、违法超限超载等不良和违规驾驶行为,一旦发生交通事故将快速响应及时处置,或启动分流方案疏导车辆,确保收费公路车辆安全、有序、快捷通行。

除应急抢险外暂停公路施工

为保证车辆安全通行,我省要求除应急抢险工程外,春节长假期间要停止公路养护施工作业,恢复正常通行条件。对于不能完全恢复正常通行条件的路段,要严格按照规范设置标志,增加人员维护现场秩序,加强车辆疏导。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有