腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

31日前河北平原地区多雾霾 之后将降温降雪

2013年01月28日08:40 燕赵都市网
字号:T|T

局地雾霾强度“反弹”城市空气又陷“严重污染”

自4日起,省会石家庄市区的天空从未现过晴朗!偶有转机,旋即陷入更浓重的雾霾之中!27日也不例外,前日稍见转机的天空又回到混沌与污浊!“虐心”的雾霾天再次施威!城市空气质量再次陷入“严重污染”!27日,省气象台发布大雾和霾黄色预警信号!从最新天气预报来看,31日前,我省平原地区仍多雾霾天气,之后将有刮风、降温、降雪。

26日,省会的雾霾似乎消散了许多,省气象台仅于15时发布了一次大雾黄色预警。省环保厅空气质量自动发布系统显示,26日,我省没有出现“严重污染”城市,“重度污染”城市为石家庄、邯郸、邢台、保定、衡水;“中度污染”城市为唐山、廊坊;“轻度污染”城市为沧州;张家口、承德、秦皇岛城市空气质量为“良”。这一天,各地的首要污染物多为PM2.5。

但27日情况急转直下!早5时,省气象台就发布了大雾橙色预警,至15时前,省气象台发布的雾与霾预警信号总计达5次!15时的预警信号称,预计27日夜间到28日白天,平原大部分地区有雾霾,其中唐山南部、廊坊、沧州、衡水和保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的东部等地的局部能见度小于500米。

城市空气污染进一步加重。27日17时实时监测显示,石家庄、邯郸、邢台、沧州、衡水均为“严重污染”;唐山、保定、廊坊为“重度污染”;秦皇岛、张家口及承德尚好,为“良”。

据预报,近期冷空气势力较弱,28日到31日,中南部平原有雾霾天气;之后冷空气活动有所加强,31日夜间到2月1日,全省大部分地区有小雪或零星小雪。全省大部分地区有西北风4-6级,渤海西部中部海面及东部沿海有偏北风6-7级。全省大部分地区最低气温将明显下降。3-4日,还将有一次降雪天气过程。

天气预报: 27日,全省晴间多云。28日,全省晴间多云。29日,全省晴间多云。30日,西部地区晴转多云,其他地区晴间多云。31日-2月1日,全省多云转阴,大部分地区有小雪或零星小雪。2日,全省晴间多云。3日,西部地区晴转多云,其他地区晴间多云。4-5日,全省多云转阴有小雪。6日,全省多云转晴。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有