腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

2012河北GDP增速9.6% 或领衔“2万亿梯队”

2013年01月24日09:16燕赵都市网付薇
字号:T|T

[导读]2012年,我省城镇居民人均可支配收入20543元,同比增长12.3%, 农村居民人均纯收入8081元,增长13.5%,两者均幅均高于GDP增幅。

2012年,河北省生产总值仍处“2万亿梯队”,完成26575.0亿元,比上年增长9.6%。在昨天(23日)的2012年河北省国民经济形势新闻发布会上,首次公布了2012年河北省GDP完成情况。 9.6%的经济增速虽在全国范围内处于中下游,但完成了年初的“保九”目标,且略高于预期。

■四季度拉升全年GDP 全年经济运行稳中有进

河北省统计局局长郭洪波在发布会上介绍,2012年,全省生产总值26575.0亿元,按可比价格计算,比上年增长9.6%。其中,第一产业增加值3186.7亿元,增长4.0%;第二产业增加值14001.0亿元,增长11.5%;第三产业增加值9387.3亿元,增长8.4%。

在回答记者提问时,郭洪波说,在面对经济下行压力的2012年,全省经济增长能够取得9.6%的速度并不容易,这是一张“比预想要好的成绩单”。前三季度,全省经济增长速度呈逐季回落的态势:一季度全省GDP增长9.7%,上半年增长9.5%,前三季度增长9.3%,不过,进入第四季度,经济指标出现回升,带动了整体经济企稳回升。

郭洪波说,如果用四个字概括2012年全省经济运行情况,应该是“稳中有进”。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【邯郸买房style】面对高压社会的强压,在钢筋水泥建筑的相似空间是否也让你不在沉迷于家的温馨?一成不变的建筑环境是否也让你的心情静如止水?生活要有自己的风格,家的环境更要独一无二,购房style火热邯郸!买房你要哪种范儿?看邯郸买房style!!!http://url.cn/AkYhPr
    2013-01-23 10:49:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有