腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸获称全国粮食生产先进市 临漳等县获先进县

2013年01月17日17:50河北日报[微博]
字号:T|T

日前,邯郸市被农业部授予全国粮食生产先进市称号,临漳、永年和大名被授予全国粮食生产先进县称号。

2012年是邯郸市整建制推进高产创建试点市建设的第一年,也是“后吨粮市”建设的第一年。全市以高产示范片建设为突破,围绕农机农艺结合、良种良法配套,狠抓各项关键技术措施落实,实现了良种统供包衣、

等行距密植、播后镇压、配方施肥、适期适量播种五个全覆盖,小麦、玉米两熟平均亩产达到1001.2公斤,其中小麦亩产455.2公斤,玉米亩产546公斤,粮食总产560.1万吨。

目前,该市建成“吨粮田”900万亩,“超吨粮田”380万亩,“吨粮乡”150个,“吨粮村”3800个。12个县建成吨粮县。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有