腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

曝房婶拥24套房 网友:刷新房叔22套纪录

2012年11月22日13:23南方网
字号:T|T

“广州城建退休领导李芸卿坐拥24套房产(新房 论坛 微博 )”昨日,一则微博在网上广泛流传,吸引大量网友围观。昨日,记者调查了解到,李芸卿真实身份为越秀城建集团下属设计院的退休工程师。广州市建设系统一名内部人士透露,李芸卿是一名上访“常客”。她此前多次故意买有质量问题的房产,然后通过上访等方式,给开发商施压,然后索赔。李芸卿称,这可能是开发商故意散播消息,分散她的精力。

昨日,有网友贴出了一份家庭房产一览表。这份打着广州市房地产档案馆水印的表单显示,李芸卿名下拥有24套房。不过,已注销了6套,实际为18套房。

“广州城建退休领导李芸卿坐拥24套房产,难道要刷新‘房叔’22套的纪录?”昨日,这条微博吸引了大量市民关注,李芸卿则被一些网友戏称为“房婶”。

记者留意到,这18套房中,李芸卿单独拥有9套,李芸卿与梁自立或梁家劲共同拥有4套,梁自立单独拥有5套。

在李芸卿独有或共有的13套房产中,房屋用途涉及居住用房、非居住用房、车位、办公等四类,大部分登记时间显示在1999年到2010年。从区位上看,绝大多数位于荔湾区,有两套分属越秀区、天河区。

上述13套房中,只有12套可完全看清建筑面积,共计1063平方米。来自地产中介满堂红的数据显示,刚刚过去的10月,广州二手住宅成交均价为14655元/平方米。初略测算,这些房产总价达1500万元。一位房地产人士估计,荔湾区的房价一直高于广州市均价,从这个角度看,李芸卿名下房产的实际价值,应该高于这个数。

从网上公布的李芸卿的身份证信息看,李出生于1944年,今年68岁。梁自立则出生于1975年,36岁;梁家劲出生于1972年,40岁。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有