腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

高铁邯郸东站客流量激增 车辆临时停车方案制定

2013年01月04日14:12燕赵都市报[微博]陈正
字号:T|T

高铁邯郸东站启动后,每天在此乘坐高铁的旅客达几千人次,周边车流量大增。近日,邯郸市召集交通、城管、规划等相关部门来到新东站,联合制定车站广场临时停车方案,对行人和车辆进行分流。

据了解,近日来,新东站周边的车流加大,进出车站的旅客大量增加,有不少车辆甚至直接将车开到了售票厅和候车室一带,给旅客的行路带来了不便,也增加了不安全因素。为此,有关部门临时划分出出租车、公交车和社会车辆的行车和停车区域,令出入站的旅客可以更加方便地向所需要乘坐的车辆区域进行分流。

按照临时停车方案规定,公交车区域设置在出站口南侧,开通了11、21、59路三条公交专线,乘客可以在这里乘公交车直接到达市区;出租车及社会车辆泊位划在广场小路的两侧,通行的车辆从广场小路的北侧驶入,南侧驶出,一律按规定停靠,对乱停乱放的车辆,执法人员将进行治理处罚。 “这些泊位都是暂时性使用的,在站前广场建成后,广场上将禁止任何车辆通行,所有车辆必须驶入地下停车场。”据现场管理人员透露,这次划分的停车泊位近300个,暂时可以满足进出火车站的车辆停车需求。在站前广场施工期间,所有停车位都是“即停即走区域”,不允许长时间停车。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有