腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

多功能公交电子站牌亮相邯郸 可实现24小时监控

2013年01月02日14:13燕赵晚报杨伟广
字号:T|T

昨日(1月1日)上午,邯郸市民小李在人民路丛台广场公交亭前,通过刚启用的电子站牌清楚地看到自己要乘坐的21路公交车还有两站就到达了,他急忙准备好了一元零钞。

从昨日起,40座“多功能公交电子站牌”在邯郸市人民路和中华大街上亮相,乘坐的公交车还有几站到达,最后的末班车是否已经错过……这些乘客最为关心的动态信息,都将通过公交站台上的“多功能电子站牌”清楚获悉。不仅如此,乘客在站台候车时,还可以享受到多媒体信息、wifi无线上网等多项服务。

据邯郸市公交总公司相关负责人介绍,邯郸公交公司充分利用现代化技术手段,从2011年起全面推行公交智能调度系统,实现了全市公交车辆的智能调度、自动报站、视频监控等多项功能。在此基础上,该公司积极寻求科技惠民举措,“多功能电子站牌”项目由此应运而生。此项工程的建成,将会使邯郸率先在河北省实现公交站牌的车辆到站信息即时显示,手机网络到站信息查询,政府公告、交通信息、天气预报和商业广告信息的即时发布,站点视频的即时监控等多项功能。同时,还可以为候车乘客提供wifi无线上网等一系列惠民举措。

这些功能的实现不仅会进一步为乘客乘车提供便利,改善公交系统的管理水平,同时还将提升城市整体形象。“电子站牌”同时提供每日二十四小时的监控功能,可以促进全市综合治安状况进一步好转,为站牌附近发生的民事纠纷、治安和刑事案件的处理和侦破提供有力的证据。

据悉,“多功能公交电子站牌”第一阶段在中华大街和人民路中心地段建设40余座。后期将根据使用情况和社会反响,在市内其他站点逐步推广。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有