腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京市二手房年底冲刺 最高峰冬日“分外暖”

2013年01月02日08:46中国经济网[微博]
字号:T|T

上周北京二手房市场成交情况令人惊喜,3天单日成交量超过千套,日均成交量高达789套,年底交易量冲刺势头强劲,截至30日,12月二手房累计成交18745套,环比11月同期上涨17.14%,超过7月成为年内成交最高峰已成定局。根据麦田房产(新房 论坛 微博 )的网签数据监测,12月第四周(12.24—12.30)北京二手房网签5523套,环比上涨14.92%,网签面积623783.01平米,环比上涨38.34%;其中住宅网签5064套,网签面积448260.26平米。

北京市二手房年底冲刺 最高峰冬日“分外暖”

根据北京麦田房产成交数据显示,目前北京二手房市场正处于量价齐升的情况,交易量与房价增长呈正比,各商圈除了交易量总体呈上升趋势外,成交价格也有不同幅度的增长。麦田房产市场分析师张叶松称,今年7月的第一成交高峰属于“意料之中”,而目前的第二高峰则有些意料之外的“温暖”,温暖之余,相比较于旺盛需求的购买热情,二手房市场在供应量上有日趋紧张的表现。

由于年底二手房交易量再次走高,前段时间“恐慌性购房”说法又起,对此麦田房产市场分析师张叶松表示,虽然针对一些特定的房源会有出现几个顾客争抢一套房源的情况,但是该情况仅是少数特例。目前绝大部分购房者属于刚需客户,对购置业房产都十分理性,刚需客户以自身需求出发,由于限购政策下名额有限,不会盲目购买且更看重现有居住环境,强调居住的舒适性和生活成本、交通配套,不会只考虑未来规划。至于会出现个别房源受热捧的原因,张叶松称该情况的出现并不是因为顾客的不理性以及对房价上涨的恐慌,而是由于个别稀缺房源自身“性价比”较高,再加上城市资源分布不均衡等原因综合造成的,而好房源的“好”主要体现在其附加价值上,如带有重点小学学区名额等“先天优势”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有