腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

深圳二手房周成交量环上升16.17% 创年内新高

2013年01月02日08:42深圳商报[微博]陆剑伟 何可人
字号:T|T

2012年最后一周(12月24日至12月28日),深圳二手住宅量价齐升,周成交量为年内最高值;一手住宅在连续6周保持千套以上的高位成交后,在2012年最后一周出现回落,但仍处相对高位,价格稳步上涨。

根据深圳中原地产的监测,上周二手住宅成交1925套,环比上升了16.17%,创今年以来二手住宅成交的新高;成交面积为15.89万平方米。从各区看,除盐田减少了4套外,其它各区的成交量都大幅上升,其中,宝安成交389套,环比上升了32.31%;福田、南山的成交量也都上升了17%以上。

成交价格方面,上周深圳二手住宅的成交均价为23942.95元/平方米,环比上涨了6.98%。从各区看,仅罗湖下跌了5.01%,其它各区的价格都上涨,其中,南山和宝安的涨幅分别为5.98%、5.25%,福田和龙岗的涨幅则都在5%以内。

市规土委统计数据显示,上周一手住宅成交套数为893套,环比下降了17.77%,成交面积为8.36万平方米。从各区看,盐田由零成交转为成交9套,南山成交65套,比前一周增加了24套;其它各区的成交量都减少,其中,龙岗成交455套,环比下降了26.97%;宝安成交341套,环比下降了12.79%。

成交价格方面,上周全市的成交均价为19514.46元/平方米,环比上涨了11.92%。从各区看,南山的价格基本不变,宝安的价格小幅下跌了3.45%;其它各区的价格都上涨,其中,龙岗的涨幅最大,达10.04%。

根据深圳中原市场研究部的观点,2012年最后一周,整体市场表现乐观,成交量价都呈向上的走势,由于一定的实际需求支撑市场,再加上逐渐企稳的宏观经济,组合成为推动楼市向上的内生动力。未来楼市仍将在这两种主要动力的推动下,继续走高,量价都将继续呈稳步上升的态势。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有