腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

郑州房妹母亲被曝两个户口被指倒卖308套经适房

2013年01月01日10:31人民网[微博]
字号:T|T

[导读]新京报讯 (记者孔璞)郑州市二七区房管局前局长翟振锋女儿名下有11套房一事继续升温,昨天,爆料人透露,不仅“房妹”及其父有两个户口,“房妹”母亲也有两个户口。

“郑州回应‘官员女儿有11套经适房’”追踪

新京报讯 (记者孔璞)郑州市二七区房管局前局长翟振锋女儿名下有11套房一事继续升温,昨天,爆料人透露,不仅“房妹”及其父有两个户口,“房妹”母亲也有两个户口。记者从相关部门查询确认属实。

“房妹”母亲身份证曝光

昨天,爆料人向新京报记者提供了翟振锋妻子身份证信息。记者通过有关部门查证,翟妻的身份证信息一个名为李淑萍,户口所在地为郑州市二七区;另一个名为王书平,所在地为河南省项城市,照片一致。认识翟振锋夫妻的人告诉记者,李淑萍为翟妻公开的名字。

多名河南兰亭房地产开发有限公司(后简称兰亭公司)人员向记者爆料,翟担任局长期间,亲自操控公司开发房地产项目,并安插亲属进公司,其弟弟也承包了兰亭名苑的部分供货,翟氏一家从项目中获益巨大。

记者从工商资料上查到,兰亭公司成立于2002年7月,最初注册人为冯松伟,注册资金为800万。冯松伟为翟振锋妹夫得到了多位和翟做过生意的人的证实。

被指倒卖308套经适房

兰亭公司一核心员工透露,兰亭名苑项目是个廉租房项目,翟通过局长的职位为公司搞到这一项目。

兰亭公司一核心员工称,实际控制公司的是翟本人,从资金走向到工程细节,都由翟做主。兰亭公司前员工朱明(化名)证实了该说法,并称翟振锋和其妹都买了兰亭名苑的房子,并住在那里。

朱明还提到,翟女的11套商铺和住房确为商品房,其中商铺以每平米3000多元价格购入。该核心员工印证这一说法,他补充称,翟其实购入20余套商铺,多转手卖掉,剩下9套挂在其女名下。

昨天,爆料人称,郑州市南溪苑经适房小区由翟妻李淑萍开的一通公司承建,借开发小区之机倒卖308套经适房,收了6000余万元,但迟迟不付工程款,现在项目被迫停工。

郑州市住房保障和房地产管理局回应称,南溪苑项目并不是经适房,对于群众反映的“倒卖”问题,郑州市房地产监察队已立案调查。

记者多次致电翟振锋、冯松伟,均未接电话或关机。记者向公司总经理蔡某求证,对方挂断电话。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有