腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

2013房地产暖春:房价不会跌 政策会有多处突破

2013年01月01日09:56 凤凰网[微博]
字号:T|T

[导读]从上市房企公布的2012年前10月销售业绩来看,大多数房企都已提前或接近完成全年销售目标。

2012年是房地产行业极其纠结的一年。

从上市房企公布的2012年前10月销售业绩来看,大多数房企都已提前或接近完成全年销售目标。

不仅如此,十八大提出的城镇化建设对房地产行业的加速发展提供了足够的动力,记者独家采访了数位业内人士,观点均很乐观,“2013年房地产我无限看好啊。”陈宝存的话语概括了他们综合的意见。

然而在乐观之余,其也表示来年政策的不确定性与依旧存在的风险。

多方人士一致认为房价不会下跌

对于房价的走势,北京大学房地产发展研究中心副主任杜猛教授表示,我国长期处于通货膨胀,货币贬值,不动产的保值增值,必将导致房价上涨。整体经济的快速发展中,工业化、城镇化仍在快速发展,新增住房需求和改善性需求将会持续增加,因此房地产业仍然处于重要发展期。随着城市化进程的推进,刚需压抑已久,房价必将反弹。

“房地产行业是一个特殊的行业,对国民经济影响深远,重要性主要体现在拉动经济与稳定经济。首先,从拉动经济方面来看,房地产业可以拉动上下游如钢铁、建材、机械、化工、陶瓷、纺织、家电等一系列产业的发展,据统计,房地产行业直接或间接影响60余个行业。考虑到房地产开发投资通过关联产业和拉动消费对GDP的拉动,当前房地产开发投资对经济增长的总贡献率超过20%。其次,从稳定经济方面来看,由于产业关联度高,房地产开发投资的大幅波动,可以带动其它相关产业也出现波动,最终必然会引起经济的波动。同时,由于开发商与个人购房者的资金中有相当一部分为银行贷款,所以实际的房地产开发投资中至少超过40%的来自于银行贷款,因此保持房地产开发投资的平稳增长,对国民经济持续稳定发展也具有重要意义。”杜猛教授的观点是从数据的角度出发。

“对于房地产来说,中国房价目前是不会往下走的,但是应该趋稳,我们认为对房价的期盼应该对于趋稳更实际于让他趋跌。因为我们现在整个成本不太支持我们的房价走低。但是我认为整个趋稳也不是这么容易的,他需要有更多东西来支持。”广州合富辉煌董事副总经理黎振伟表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有