腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房地产中介普遍看好明年楼市

2012年12月31日09:31证券时报[微博]
字号:T|T

时至年末,地产中介机构对于明年房价的预测几乎相同——看涨。在美联中国近日举办的2012年楼市回顾及2013年展望会上,美联物业深圳区董事总经理江少杰表示,预计2013年全国房价整体涨幅为5%至10%,跑赢居民消费价格指数(CPI)涨幅,国内商品住宅成交将持续攀升。他表示,支撑房价上涨的因素呈多元化,从供求关系来看,2012年大中城市住宅销售面积大于竣工面积,政策的作用迟早被供求矛盾抵消。从发展商库存及土地市场表现来看,发展商尚可灵活应对;此外,中国城镇居民家庭人均可支配收入也是支撑房价上涨的动力。

无独有偶,发布的报告也看涨明年房价。报告预计2013年全国房地产市场将呈现“销售量价增速略有提高,投资增速趋稳,新开工止跌反弹”的特点,明年全年商品房销售面积为12.1亿平方米,同比增长5.6%;商品房销售均价为6128元/平方米,同比上涨7.8%,销售面积和均价增速均有所扩大。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:梁红]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有